Чуть не спалил дом из-за проводки...
Сижу вот, курю бамбук, а вспоминаю тот ужас, когда чуть без дома не остался. Дело было лет пять назад, строили мы тогда пристройку к дому. Муж, конечно, главный по стройке, тут вопросов нет, но вот электрика — это была его слабость, скажем так. Ну и решил он сэкономить, типа, сам все сделает, зачем лишние расходы?
Накупил проводов, коробки, автоматы всякие. Делал это все вечерами, после работы, ну и как-то... косячил, видимо. Я тогда не особо вникала, думала, мужик знает, что делает. И вот, в один прекрасный вечер, включаю я чайник, а от щитка такой треск пошел, дымок повалил! Я ору, муж бежит, хватается за голову. Оказалось, пару скруток просто расплавились. Если бы я тогда не заметила, кто знает, чем бы дело кончилось.
Короче, пришлось вызывать электрика. Тот, когда увидел, чем муж занимался, только головой покачал. Говорит, нормально так, чуть весь дом не спалил. В итоге все переделали, но урок я усвоила: электрика — это вам не шутки. Лучше сразу довериться профессионалам, чем потом разгребать последствия. И ведь не только деньги, нервы еще сколько тратишь! Хотя, конечно, иногда и свои руки могут пригодиться, если с умом подходить. Вот как-то так, почти сгорели, но зато теперь умнее.
Комментарии 2