Ой, Dacha_Queen, ну прям в точку! Вот я тоже сначала пыталась все сама, думала, ну что там сложного, правда? Коробку повесить, розетку заменить… но когда дошло до проводки новой, когда потребовалось грамотно все рассчитать, чтоб и безопасно, и чтобы потом по всей квартире ремонт из-за одной искрящей розетки не делать — ну вот тут я поняла, что лучше специалиста позвать.

Это ж не просто провода соединить, это целая наука, имхо! От правильной нагрузки зависит, от пожарной безопасности, от того, как вся эта система будет жить в долгосрочной перспективе, вписываясь в общую концепцию обустройства дома. Я вот, например, когда делала ремонт квартиры, и дошла до освещения, решила, что хочу что-то такое прям вау, чтоб и функционально, и красиво, чтоб дизайн интерьера заиграл по-новому. И тут без электрика-дизайнера, который понимает и в схемах, и в эстетике, ну никак не обойтись было, честно!

Знаете, иногда кажется, что это просто дорого, а потом думаешь, что если что-то пойдет не так, то ремонт всей этой "экономии" обойдется в разы больше. А еще и нервы, которых и так в ремонте море! Так что да, тут я полностью согласна — на безопасности и грамотном исполнении лучше не экономить.