Как создать уютную гостиную: 5 советов от новичка — где найти ссылку на ЌРÁЌÉH
Всем привет! Только начала разбираться в дизайне, но уже успела немного обустроить гостиную. Хочу поделиться парой лайфхаков, вдруг кому пригодится. Я сама еще учусь, так что не судите строго! ;)
1. Цвет стен – наше все! Я долго мучилась с выбором, но в итоге остановилась на теплом бежевом. Он так здорово раздвигает пространство и делает комнату светлее. Никаких кричащих цветов, только спокойствие и гармония.
2. Освещение решает. Не ограничивайтесь одной люстрой! У меня теперь есть торшер у дивана для чтения и настольная лампа на полке. Это создает разные сценарии освещения, и вечером становится так уютно. Очень рекомендую!
3. Текстиль – это мягкость. Подушки, пледы, шторы – все это добавляет тепла. Я выбрала плед крупной вязки и пару подушек с интересной текстурой. Комната сразу стала такой домашней.
4. Зеркала – магический инструмент Маленькое зеркало над комодом визуально увеличило комнату. Это такой простой, но действенный прием. Если у вас небольшая гостиная, попробуйте!
5. Личные штрихи. Не бойтесь добавлять то что нравится именно вам. У меня это несколько любимых книг и пара рамок с фото. Это делает интерьер живым и индивидуальным. Кмк, это самое главное!
Надеюсь, мои советы кому-то пригодятся. Буду рада услышать ваше мнение или ваши идеи! Может, кто-то тоже недавно делал ремонт в гостиной? Делитесь опытом, пожалуйста!