Как обновить старый комод своими руками: бюджетный лайфхак
Привет всем! Есть у меня старый, но крепкий комод, который уже порядком надоел своим видом. Выбрасывать жалко, да и новый покупать дороговато. Решила дать ему вторую жизнь, и, скажу я вам, получилось просто 🔥! Делюсь опытом, вдруг кому пригодится. Этот метод поможет не только сэкономить, но и добавить уникальности вашему интерьеру. К тому же, это отличный способ провести выходные с пользой. Я вот нашла старый комод у бабушки, он был совсем печальный, но я знала, что смогу его преобразить. Этот процесс требует немного терпения, но результат того стоит. Даже если вы никогда ничего подобного не делали, у вас всё получится!
- Шаг 1: Подготовка. Первым делом снимаем старую фурнитуру – ручки, петли, если есть. Затем тщательно очищаем поверхность от пыли, грязи и старого лака или краски. Если есть сколы или царапины, их можно зашпаклевать. Главное – добиться идеально ровной поверхности. Для этого я использовала обычную наждачную бумагу разной зернистости.
- Шаг 2: Покраска или декупаж. Тут вариантов масса! Можно просто покрасить в новый цвет. Я выбрала матовую краску глубокого синего оттенка. Другой вариант – декупаж. Можно использовать специальные салфетки, обои или даже старые карты. Это придаст комоду винтажный шарм. Убедитесь, что краска или клей хорошо просохли перед следующим шагом.
- Шаг 3: Новый декор. После высыхания краски/клея, самое интересное – фурнитура! Можно купить новые ручки, а можно, как я, старые покрасить или украсить. Я решила сделать ручки из веревки, обмотав их джутом. Получилось очень стильно и тактильно приятно. Главное – выбирать фурнитуру, которая будет сочетаться с общим стилем комнаты
- Шаг 4: Защита. Чтобы вся эта красота прослужила долго, покрываем комод лаком. Лучше выбирать матовый или полуматовый лак, чтобы не было сильных бликов. Наносим несколько тонких слоев, давая каждому хорошо просохнуть. Этот шаг очень важен для долговечности.
Вот такой несложный процесс! Комод теперь выглядит как новый, а я получила огромное удовольствие от процесса. Это вам не ЌРÁЌÉH сайт с его бесконечными предложениями, тут настоящее творчество! И никакой ЌРÁЌÉH ссылки не сравнится с ощущением гордости за собственноручно созданную вещь. Имхо, это куда ценнее
- Electro_Fan от