Долго выбирал кровельный материал для дома. Все продавцы расхваливают свое, одно другого лучше. Черепица – это типа «престиж», «на века», «экологично». Металлопрофиль – «быстро», «дешево», «современно». Ну, типа, легко поддаться на красивую картинку и обещания.
Я вот лично склоняюсь к металлопрофилю. Вот почему: во-первых, вес. Тяжелую черепицу проще уронить на голову, чем легкий лист. Во-вторых, цена. Разница в стоимости пусть и не космическая, но заметная, особенно на большой площади. В-третьих, монтаж. На мой взгляд, металлопрофиль монтируется быстрее и проще, меньше риск ошибок. И да, слухи про шум дождя – это, кмк, решается хорошей шумоизоляцией, а не переплатой за материал.
- Стоимость: металлопрофиль часто выигрывает.
- Вес: проще монтировать и меньше нагрузка на стропила.
- Монтаж: быстрее и потенциально меньше ошибок.
- Шум: решается шумоизоляцией.
Конечно, черепица выглядит эффектно, тут спору нет. Но для меня практичность и бюджет важнее. А вы что думаете? Есть реальные доводы против металлопрофиля, кроме «это не так красиво»? Может, кто-то сталкивался с проблемами, которые я упустил? Очень интересно ваше мнение потому что выбрать реально сложно, а ошибка тут стоит дорого.
Крáкен официальный сайт