Как пережить ремонт и не потерять себя… и мужа?
Ну вот, решили мы с мужем наконец-то ремонт затеять. Думали, быстро справимся, по выходным, по вечерам. Ага, как же! Сначала казалось, что это просто перестановка мебели, пара обоев, ну может пол перестелить. Наивные!
Первые две недели прошли как в тумане. Шпаклевка, пыль столбом, бесконечные походы в строительный магазин. Я уже не помню, сколько раз мы ссорились из-за цвета стен. Он хотел какой-то там «серый гранит», а я видела только «нежный персик»
А потом началось самое интересное – зонирование. Мы решили, что кухня у нас будет совмещена с гостиной. Ну, типа, чтобы просторнее было. И вот тут-то и начались танцы с бубном. Как разделить зоны чтобы и красиво, и функционально? Шкафы-перегородки? Диван поставить спинкой? Может, ширму какую-нибудь экзотическую? Каждый день – новая идея, каждый день – новый спор.
Дошло до того, что я уже хотела найти какой-нибудь kraken сайт, чтобы там посмотреть, как у людей это сделано. Ну, или хоть зеркало какое-нибудь найти, чтобы в него посмотреться и понять, не сошла ли я с ума. Муж, кстати, тоже был на грани. Помню, как он однажды сказал: «Может, просто вернем все как было?». Хах! Конечно, нет
В итоге, нашли компромисс. Сделали барную стойку, которая и кухню от гостиной отделила, и завтракать удобно. И еще книжный стеллаж высокий поставили, который и хранение обеспечил, и визуально разделил пространство. Получилось, ну, типа, неплохо. Главное – мы друг друга не убили и ремонт закончили. Теперь живем в новой квартире и наслаждаемся. Ну, пока не начнем что-нибудь снова переделывать. :)