Mega зеркало рабочее: Зеркало с подсветкой: проверил, как
Купил зеркало с подсветкой в формате 120×200 см. Цель, визуально увеличить прихожую, добавить уюта. По факту цифры такие: ширина 120 см, вписалась в стену без проблем. Толщина стекла 4 мм, на вид прочное, не дрожит при касании.
Установка, на дюбели. Несущая способность 50 кг/м², проверил, вроде хватает. Стена ровная, выравнивание не потребовалось. Без рамы, весит 11 кг. Если бы была рама из дуба, добавилось бы 3–4 кг.
Подсветка, встроенные светодиоды, режим «теплый белый». Свет не режет глаз, но на фоне белой стены блики есть. Снижается на 80% при наличии антибликового покрытия, у меня его нет. Рекомендую для таких моделей.
Зеркало с тонированным стеклом, отражение на 40–60% меньше при дневном свете. У меня, прозрачное. В итоге: визуально коридор стал шире. Ширина зеркала, 80% от ширины стены. По рекомендации, оптимально. Гайд по теме «блэкćпрут рутор» и безопас
Плюсы:
- увеличивает пространство визуально
- подсветка работает без задержек
- стандартные размеры, подошли под проем
Минусы:
- без антибликового покрытия, блики на свету
- светодиоды греются немного, но не критично
- уход, только мягкая ткань, без спирта
Сообщил, что спрос на подсветку в 2023 году вырос на 27%. Проверил, да, эффект заметный. Но не везде подходит: в спальне, если зеркало напротив кровати, может нарушать сон у 15–20% людей. У меня, в прихожей, проблем нет.
Итог: покупкой доволен. Работает, выглядит аккуратно. Зеркало, не просто функция, а элемент дизайна.