Эх, помню еще когда о минимализме и слыхом не слыхивали. Каждый уголок старались чем-то заполнить чтобы уютно было! Шкафы до потолка, ковры на стенах, фотографии родни в рамках… Вот это была жизнь, а не эти ваши белые коробки.

Natasha_Home, я тебя понимаю всей душой! Иногда смотришь на эти дизайнерские журналы, где всё такое пустое, и думаешь: "А где же душа?" Где та самая изюминка, которая делает дом твоим, а не просто красивой картинкой? Ведь ремонт квартиры — это не только про стены и мебель, это прежде всего про создание атмосферы, про тепло и личные истории. А минимализм, как его сейчас пытаются подать, часто эту атмосферу убивает напрочь, превращая жилище в выставочный зал.

А ведь обустройство дома — это целое искусство, которым мы занимались с такой любовью! В мои времена не было модных трендов, зато было желание сделать все на совесть, с душой. И поэтому каждый дом был уникален, наполнен вещами, которые имели значение. Сейчас же часто все делается по шаблону, лишь бы соответствовать картинке из интернета. Ну, такие дела.

Всё-таки, как ни крути, а мне кажется, что настоящее искусство дизайна интерьера — это когда ты находишь баланс между функциональностью, эстетикой и той самой неповторимой атмосферой, которая создается благодаря мелочам.